Gekocht wird bei uns meistens vegan mit viel Gemüse und Reis. Meistens kochen wir nach dem selben Prinzip. Mit Hilfe von ein paar Bildern kann ich es besser veranschaulichen. Ein genaues Rezept kann ich nicht geben, wir kochen meistens relativ spontan, frei nach Schnauze. Je nach dem, was wir gerade für Gemüse da haben, unterscheidet sich das Ergebnis natürlich. Aber das Grundprinzip ist das selbe.
Im folgenden handelt es sich um Chunks mit Reis und Gemüse:
Chunks – sieht vielleicht auf den ersten Blick aus wie Hundefutter – ist aber mit Tofu vergleichbar. Chunks werden gemeinsam mit etwas Kürbis auf dem Gasherd gekocht. Kalalou – verwandt mit Spinat und Brokkoli – wird auch erstmal gekocht Okra – gehört zur Paprika Familie… …wird zusammen mit anderem Gemüse klein geschnitten… … und dann wird das ganze Gemüse mit viel Öl angebraten. Nach dem anbraten kommt das gekochte Gemüse zusammen mit etwas Kohl in den Topf Der Kalalou wird zum Reis hinzugefügt
Und dann hat man ein leckeres, gesundes, veganes Essen. Oder auch: „Reis mit Sch**“ – aber sehr lecker.
Man kann das ganze variieren wie man will. Manchmal fügen wir noch Bohnen hinzu oder kochen das ganze mit Curry und / oder Rosmarin.